越南来晋邀客 越柬两国联游抢占山西游览市场-中青在线

2016-12-25 00:20

中新网太原12月23日电 (任丽娜)“2016越南旅游推介会”23日在山西省府太原召开。越南官方来到山西邀客,推介会推出寰球首个“越南芽庄+柬埔寨暹粒”两国双胜地联游旅游路线,届时山西将开通首家直飞越南芽庄的旅游航线。

越南国家旅游总局副局长吴怀终在此次推介会上表现,始终以来,中国都是赴越南旅游的主要客源国,现在中国已是越南境外游客最大的起源国。近年来,跟着中国与越南两国旅游配合交换日益亲密,越南旅游获得可喜结果。据统计,2016年赴越南旅游的中国游客达280万人次,较上年同比增加50%以上。

此次吴怀终带着旅游团队来到山西邀客,推介越南旅游各大精品旅游目标地。其中,处于越南中部的有名海滨城市“芽庄”,领有连绵数公里的雪白海滩,受到中国游客的欢送。

山西四季风旅游公司总裁乔炳节称,山西太原于2017年1月18日将开明首家直飞越南芽庄的游览航线,此次航线由越南国度航空VN全年执飞,每周三动身,这也是山西地域独一一条直飞芽庄的航班。

据懂得,太原直飞芽庄航线开通后,山西游客前往芽庄将无需转折,4个小时就能直达被称为东方的“马尔代夫”,便捷的落地签,能够让山西人来一场说走就走的跨境旅行。

山西省旅游发展委员会副主任操学诚在此次推介会上称,旅游资源丰盛的山西致力打造文明旅游强省,文化旅游业是山西策略性支柱工业,旅游业在山西将面临大发展机会。此次山西与越南旅游资源的进一步融会,将增进两地的经贸往来跟旅游业发展。(完)