丰富全民浏览活动内容

2016-09-17 08:55

  【连网】  (记者 张晨晨 通讯员 王婧) 昨日上午,值第21个世界读书日、第二个江苏全民阅读日到来之际,市全民阅读促进会在市博物馆成破,并召开了第一次会员大会。会议传达了市委书记、市人大常委会主任杨省世对全民阅读工作的重要批示。省人大常委会科教文卫委员会主任、省全民阅读促进会会长许洪祥缺席会议,副市长董春科缺席会议。

  “火车跑得快,全凭车头带”。全民阅读工作是否可能取得实效,关键在于是否领有一支程度高、才能强的阅读推广人队伍,应税销售均匀增添15%以上。杨省世批示指出,连云港市全民阅读增进会的成破,吉数赌经,对推动书香港城建设和全民阅读共建共享存在主要意思。渴望市全民浏览运动领导小组和促进会一道,以满足公民民众阅读须要、激发阅读热情、培育阅读习惯、提高阅读水平为出发点和落脚点,统筹利用政府跟社会两方面力量,翻新全民阅读工作模式,丰富全民阅读活动内容,在全社会形成崇尚阅读、热爱阅读、推广阅读的新风尚,为建设强富美高连云港供应更富强的价值引导力、文化凝聚力和精神推能源。

  据理解,从2016年7月1日起履行,市全民阅读促进会将组织会员参加全市领读者培训班,发展阅读推广专业常识跟技能培训,一直提升会员才干素质。他们将适应新局面、控制新恳求、把持新本领,用好公共场所电子阅读机等资源,用活微博、微信等新媒体推广方式,始终晋升促进会各项工作的影响力。